1. HOME
  2. 事業案内
  3. 通商事業部
  4. レシピ
  5. 鶏肉と大根のさっぱりバニラ煮

通商事業部

Trade Division

レシピ

鶏肉と大根のさっぱりバニラ煮

使ったのはこれ!


バニラビーンズペースト

材料(3~4人前)

  • 大根 1/4 本
  • 鶏もも肉 2 枚
  • いんげん 10 本
  • 生姜 1 かけ
  • 酢 20 cc

A

  • 酒 50 cc
  • 醤油 20 cc
  • 砂糖 大さじ 1
  • 水 300 cc

B

  • 醤油 10 cc
  • ★バニラビーンズペースト 小さじ 1/4

作り方

  1. 大根を2cm厚のいちょう切りにし、千切りにした生姜とAを合わせた煮汁で20分くらい蓋をして煮る。 (大根が煮汁の中に浸るようにし、柔らかくなるまで煮る。)
  2. 1 に酢を加え、一口大に切った鶏肉を入れてアクが出たら取り除く。落し蓋をして煮汁が1/3程度になるまで煮る。
  3. 食べやすい長さに切ったいんげんとBを加え、強火で汁気を飛ばしながら煮詰める。
  4. 仕上げに千切り生姜をのせて盛り付けます。