内容をスキップ
大正8年創業 信頼でつなぐ老舗の総合商社
メインメニュー
ホーム
会社案内
私たちについて
環境経営方針
会社概要
会社沿革
各種認証取得
アクセス・地図
事業案内
特品部
電材部
システム事業部
通商事業部
採用情報
お問い合わせ
Trade Division
通商事業部-ココナッツスープカレー
ココナッツスープカレー
使ったのはこれ!
ナチュラルフレーバーペースト ココナッツ
材料(3人前)
ごはん 3杯
エビ 12尾
玉ねぎ 1/2個
カリフラワー 1/3株
にんじん 95g
にんにくみじん切り 9g
しょうがみじん切り 11g
カレーパウダー 4g
トマト水煮缶 100g
みそ 10g
★ナチュラルフレーバーペースト ココナッツ 3g
ココナッツオイル 18g
塩、黒こしょう 各適量
コンソメスープ 100ml
水 300ml
イタリアンパセリ 3トッピング
サニーレタス 3枚
ミニトマト 3個
下準備
サニーレタスはヨコに4等分に切っておく
ミニトマトはタテに4等分に切っておく
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは乱切りにする。カリフラワーは小房に分ける。
フラインパンにココナッツオイル、にんにくみじん切り、しょうがのみじん切り、玉ねぎを入れ炒める。
火が通ったらエビ、にんじん、カリフラワーを入れて炒める。
トマトの水煮缶、みそ、ナチュラルフレーバーペースト ココナッツ 、コンソメスープ、水の順に入れて煮る。
塩、黒こしょうで味を調える。
器の中央に花型のごはんを盛り付けて黒こしょうをかけ、左側にサラダ、右側にカレーをかけてイタリアンパセリで飾り付けて出来上がり。
Start typing and press enter to search
Search...
上部へスクロール