内容をスキップ
大正8年創業 信頼でつなぐ老舗の総合商社
メインメニュー
ホーム
会社案内
私たちについて
環境経営方針
会社概要
会社沿革
各種認証取得
アクセス・地図
事業案内
特品部
電材部
システム事業部
通商事業部
採用情報
お問い合わせ
Trade Division
通商事業部-フルーツグラタン
フルーツグラタン
使ったのはこれ!
バニラビーンズグラインダー
材料(1人前)
パン(バケットなど) 2切れほど
牛乳 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
お好みのフルーツ 適量
マスカルポーネチーズ 大さじ2
グラニュー糖 小さじ2
★バニラビーンズグラインダー 適量
作り方
ココットなどの耐熱容器にに牛乳とヨーグルトを入れ、バニラグラインダーを5回転ほど入れて混ぜ合わせる。
一口大にカットしたパンを入れて浸し、その上に一口大のフルーツを乗せる。
そこにマスカルポーネを全体的にのせ広げ、バニラを10回転ほどかける。
さらにグラニュー糖をまんべんなく振り掛け、トースターで10~15分ほど焼く。
砂糖が溶け、表面にほんのり焼色がついたら完成!
Start typing and press enter to search
Search...
上部へスクロール