Trade Division
通商事業部-アーモンドチーズタコライス
アーモンドチーズタコライス
使ったのはこれ!
ナチュラルフレーバーペースト アーモンド
材料(2人前)
- ごはん 160g×2
- トマト 1個
- アボカド 1/2個
- ベビーリーフ、サニーレタス等 50g×2
- 目玉焼き 2個
- コーンフレーク お好みで
材料(約22個分)
- ココナッツオイル 72g
- メープルソース 65g
- ★バニラビーンズペースト 3g
- 塩 ひとつまみ
- ★ナチュラルフレーバーペースト レモン 3g
肉そぼろ
- 合いびき肉 170g
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- トマトケチャップ 20g
- ウスターソース 18g
- カレーパウダー 2g
アーモンドチーズドレッシング
- クリームチーズ 50g
- パルメザンチーズ 3g
- アーモンドミルク 40ml~60ml
- レモン汁 7ml
- 塩 2g
- マスタード 3g
- にんにくすりおろし 2g
- パセリみじん切り 2つまみ
- ★ナチュラルフレーバーペースト アーモンド 0.5g(パール1粒分ほど)
作り方
- トマト、アボカドは、1cmの角切りにする。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ合いびき肉を炒める。トマトケチャップ、ウスターソース、カレーパウダーを入れて混ぜる。
- アーモンドチーズドレッシングを作る。ボールにクリームチーズ、パルメザンチーズを入れて混ぜアーモンドミルク、レモン汁、塩を入れてさらに混ぜる。マスタード、にんにくすりおろし、パセリのみじん切り、ナチュラルフレーバーペースト アーモンドを入れてよく混ぜる。
- お皿の中央にご飯を盛り、周りにベビーリーフ、サニーレタス、トマト、アボカドを盛り付ける。さらにご飯の上にそぼろをかけ目玉焼きをのせアーモンドチーズドレッシングをかける。最後にお好みでコーンフレークを散らして出来上がり。