Trade Division

通商事業部-フレンチサンド

フレンチサンド

使ったのはこれ!

ナチュラルフレーバーペースト レモン

材料(2人前)

  • バケット 2/3本
  • 卵 2個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • ★ナチュラルフレーバーペースト レモン 小さじ2/3
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 生ハム 6枚
  • ベビーリーフ 適量

下準備

バケットを3等分にカットし、横半分にスライスする。

作り方

  1. 溶いた卵に砂糖を加え、よく混ぜる。
  2. さらに牛乳、塩、コショウ、ナチュラルフレーバーペースト レモンを加えて混ぜる。
  3. 2にバケットを浸し、上下ひっくり返しながら卵液をよく染み込ませる。
    sandwichi
  4. フライパンを熱し、オリーブオイルを薄くひいたらバケットを両面焼く。
  5. 焼けたバケットに生ハム、ベビーリーフをのせて塩、オリーブオイルをお好みでかけてサンドすれば出来上がり。
上部へスクロール