通商事業部 Trade Division 鶏肉と大根のさっぱりバニラ煮 使ったのはこれ! バニラビーンズペースト 材料(3~4人前) 大根 1/4 本鶏もも肉 2 枚いんげん 10 本生姜 1 かけ酢 20 cc A 酒 50 cc醤油 20 cc砂糖 大さじ 1水 300 cc B 醤油 10 cc★バニラビーンズペースト 小さじ 1/4 作り方 大根を2cm厚のいちょう切りにし、千切りにした生姜とAを合わせた煮汁で20分くらい蓋をして煮る。 (大根が煮汁の中に浸るようにし、柔らかくなるまで煮る。)1 に酢を加え、一口大に切った鶏肉を入れてアクが出たら取り除く。落し蓋をして煮汁が1/3程度になるまで煮る。食べやすい長さに切ったいんげんとBを加え、強火で汁気を飛ばしながら煮詰める。仕上げに千切り生姜をのせて盛り付けます。