内容をスキップ
大正8年創業 信頼でつなぐ老舗の総合商社
メインメニュー
ホーム
会社案内
私たちについて
環境経営方針
会社概要
会社沿革
各種認証取得
アクセス・地図
事業案内
特品部
電材部
システム事業部
通商事業部
採用情報
お問い合わせ
Trade Division
通商事業部-ミントチョコチップクッキー
ミントチョコチップクッキー
使ったのはこれ!
ナチュラルフレーバーペースト ペパーミント
材料(約32個分)
薄力粉 200g
無塩バター 100g
グラニュー糖 100g
卵 50g
★ナチュラルフレーバーペースト ミント 小さじ2/3
チョコチップ 60g
作り方
室温に戻し柔らかくなったバターにグラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
そこへナチュラルフレーバーペースト ミントを入れ、さらに混ぜる。
2に溶いた卵を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる。
薄力粉をふるい入れて、木ベラでさっくり混ぜる。
チョコチップも加えひとかたまりにしたら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
約直径2㎝ほどのボール状に丸めて、180℃のオーブンで20分程度焼く。
Start typing and press enter to search
Search...
上部へスクロール