通商事業部 Trade Division ピーチティー 使ったのはこれ! バニラビーンズペースト 材料 水出しピーチティー 150ml氷 5~6ケピーチコンポート 22gミント 1トッピング 水出しピーチティー(仕込み) 水出しピーチティー 1ティーバック水1L 【ピーチコンポート】出来上がり170g ホワイトピーチ(冷凍) 75 gイエローピーチ(冷凍) 75 gグラニュー糖 100 g水 200 ml★バニラビーンズペースト 12 g 水出しピーチティー(仕込み) 1ℓボトルに水出しピーチティーのティーバックを1つ入れ、冷蔵庫で一晩置く。 ピーチコンポート 鍋に水、グラニュー糖を入れ火にかける。溶けたら、バニラビーンズペーストをからませた冷凍ピーチを入れ、弱火で煮る。光沢が出て、とろりとシロップ状になったら火を消し、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて保存。 作り方 グラスの高さまで氷を入れ、水出しピーチティーを注ぐ。ピーチコンポートを添える。お好みでグラスに入れて出来上がり。 【Hotでお飲みになる場合】 ティーバックを開け中の茶葉をティースプーン2杯ほどをポットへ入れ熱湯を注ぎます。 色がきれいに出たらカップへ注いでお飲みください。お好みでピーチコンポートを加えてお楽しみください。 桃は体を冷やさないフルーツといわれており、冷えに悩まされる女性の強い味方です。桃に含まれるナイアシン、ビタミンEが冷えを和らげてくれるそうです。また紅茶と一緒にとることにより褐色脂肪細胞を増やし、太りにくい体を作る助けにもなります。他にも様々な美容や健康を支えてくれる桃は“女性の味方”!!それがあの愛らしい桃の形を作りだしているのかもしれませんね。