通商事業部 Trade Division アーモンドミルクバニラプリンパフェ 使ったのはこれ! バニラビーンズペースト 材料 ラズベリーソース 5gバニラアイス 1/20ホイップクリーム 5g + 15gフルーツグラノラ(ハーフ)8g + 10gアーモンドミルクプリン 1ヶ分 (76g)★バニラビーンズペースト 3gミント 1 トッピング 【アーモンドミルクプリン】(100ml×7個分) アーモンドミルク 300ml35%生クリーム 150mlグラニュー糖 40g板ゼラチン 7g水 50ml★バニラビーンズペースト 8g 作り方 【アーモンドミルクプリン】 板ゼラチンを適量の水でもどす。鍋にアーモンドミルク、生クリーム、グラニュー糖、水を入れて沸騰させないように弱火で温め、温まったら火を止める。水でもどしたゼラチンを入れて溶かし裏ごしする。バニラビーンズペーストを入れてよく混ぜ、容器に流しいれ冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がり。 【パフェ】 グラスに、ラズベリーソースを入れ、グラスの底の周りにつけるようにグラスを回す。バニラアイスを入れ、アイスを隠すようにホイップクリーム(5 g)をのせる。グラノラ(8 g)、アーモンドミルクプリンの順にのせる。左側にグラノラ(10 g)右側にホイップクリーム、バニラビーンズペースト、ミントをトッピングして完成。