通商事業部 Trade Division かぼちゃのスープ 使ったのはこれ! バニラビーンズペースト 材料 (3~4人前) かぼちゃ(皮をむいて薄切り) 250 g玉ねぎ(薄切り)1/2 個水 200 cc固形コンソメ 1 個バター 20 g牛乳 200 cc生クリーム 100 cc★バニラビーンズペースト 小さじ 2/3塩 適量こしょう 適量 作り方 温めた鍋にバターを入れ、溶けてきたところへ玉ねぎを加える。しんなりと透き通るまで炒め、カボチャを加えさらに炒める。 炒めたら水とコンソメを加えて煮る。蓋をして5分ほど煮たところで牛乳を加え、さらに5分ほど煮てカボチャをやわらかくする。 粗熱を取り、ミキサーにかける。 ミキサーでトロトロにしたら再び鍋に戻し、バニラビーンズペースト、生クリームを加え、沸騰直前まで温める。最後に塩、こしょうで味を調える。