通商事業部 Trade Division あっさりピクルス 使ったのはこれ! バニラビーンズペースト 材料 酢 60 cc白ワイン 30 cc砂糖 大さじ 2塩 小さじ 1/2★バニラビーンズペースト 小さじ 1コリアンダーパウダー 少々玉ねぎ 1/2 個きゅうり 1/2 本人参 1/3 本セロリ 1/3 本パプリカ 1/2 個 作り方 ピクルス液を作る。酢、白ワイン、砂糖、塩を入れて火にかける。沸騰したら、バニラビーンズペースト、コリアンダーパウダーを入れて混ぜ、少し冷ます。野菜をスティック状に切り、密封袋などに入れて粗熱のとれたピクルス液に漬け込む。(しばらくすると野菜の水分が出てくるので、しっかりと空気を抜いて密閉する。)翌日から食べごろです。