レシピ
ココナッツスープカレー
使ったのはこれ!
ナチュラルフレーバーペースト ココナッツ
材料(3人前)
- ごはん 3杯
- エビ 12尾
- 玉ねぎ 1/2個
- カリフラワー 1/3株
- にんじん 95g
- にんにくみじん切り 9g
- しょうがみじん切り 11g
- カレーパウダー 4g
- トマト水煮缶 100g
- みそ 10g
- ★ナチュラルフレーバーペースト ココナッツ 3g
- ココナッツオイル 18g
- 塩、黒こしょう 各適量
- コンソメスープ 100ml
- 水 300ml
- イタリアンパセリ 3トッピング
- サニーレタス 3枚
- ミニトマト 3個
下準備
- サニーレタスはヨコに4等分に切っておく
- ミニトマトはタテに4等分に切っておく
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは乱切りにする。カリフラワーは小房に分ける。
- フラインパンにココナッツオイル、にんにくみじん切り、しょうがのみじん切り、玉ねぎを入れ炒める。
- 火が通ったらエビ、にんじん、カリフラワーを入れて炒める。
- トマトの水煮缶、みそ、ナチュラルフレーバーペースト ココナッツ 、コンソメスープ、水の順に入れて煮る。
- 塩、黒こしょうで味を調える。
- 器の中央に花型のごはんを盛り付けて黒こしょうをかけ、左側にサラダ、右側にカレーをかけてイタリアンパセリで飾り付けて出来上がり。