- パン(バケットなど) 2切れほど
- 牛乳 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- お好みのフルーツ 適量
- マスカルポーネチーズ 大さじ2
- グラニュー糖 小さじ2
- ★バニラビーンズグラインダー 適量
作り方
- ココットなどの耐熱容器にに牛乳とヨーグルトを入れ、バニラグラインダーを5回転ほど入れて混ぜ合わせる。
- 一口大にカットしたパンを入れて浸し、その上に一口大のフルーツを乗せる。
- そこにマスカルポーネを全体的にのせ広げ、バニラを10回転ほどかける。
- さらにグラニュー糖をまんべんなく振り掛け、トースターで10~15分ほど焼く。
- 砂糖が溶け、表面にほんのり焼色がついたら完成!