1. HOME
  2. 事業案内
  3. 通商事業部
  4. レシピ
  5. ピーチティー

通商事業部

Trade Division

レシピ

ピーチティー

使ったのはこれ!

バニラビーンズペースト

材料

  • 水出しピーチティー 150ml
  • 氷 5~6ケ
  • ピーチコンポート 22g
  • ミント 1トッピング

【水出しピーチティー(仕込み)】

  • 水出しピーチティー 1ティーバック
  • 水1L

【ピーチコンポート】出来上がり170g

  • ホワイトピーチ(冷凍) 75 g
  • イエローピーチ(冷凍) 75 g
  • グラニュー糖 100 g
  • 水 200 ml
  • ★バニラビーンズペースト 12 g

【水出しピーチティー(仕込み)】

  1. 1ℓボトルに水出しピーチティーのティーバックを1つ入れ、冷蔵庫で一晩置く。

【ピーチコンポート】

  1. 鍋に水、グラニュー糖を入れ火にかける。溶けたら、バニラビーンズペーストをからませた冷凍ピーチを入れ、弱火で煮る。
  2. 光沢が出て、とろりとシロップ状になったら火を消し、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて保存。

作り方

  1. グラスの高さまで氷を入れ、水出しピーチティーを注ぐ。
  2. ピーチコンポートを添える。お好みでグラスに入れて出来上がり。

【Hotでお飲みになる場合】

ティーバックを開け中の茶葉をティースプーン2杯ほどをポットへ入れ熱湯を注ぎます。
色がきれいに出たらカップへ注いでお飲みください。お好みでピーチコンポートを加えてお楽しみください。

桃は体を冷やさないフルーツといわれており、冷えに悩まされる女性の強い味方です。桃に含まれるナイアシン、ビタミンEが冷えを和らげてくれるそうです。また紅茶と一緒にとることにより褐色脂肪細胞を増やし、太りにくい体を作る助けにもなります。他にも様々な美容や健康を支えてくれる桃は“女性の味方”!!それがあの愛らしい桃の形を作りだしているのかもしれませんね。