レシピ
ピーチティー
使ったのはこれ!
バニラビーンズペースト
材料
- 水出しピーチティー 150ml
- 氷 5~6ケ
- ピーチコンポート 22g
- ミント 1トッピング
【水出しピーチティー(仕込み)】
- 水出しピーチティー 1ティーバック
- 水1L
【ピーチコンポート】出来上がり170g
- ホワイトピーチ(冷凍) 75 g
- イエローピーチ(冷凍) 75 g
- グラニュー糖 100 g
- 水 200 ml
- ★バニラビーンズペースト 12 g
【水出しピーチティー(仕込み)】
- 1ℓボトルに水出しピーチティーのティーバックを1つ入れ、冷蔵庫で一晩置く。
【ピーチコンポート】
- 鍋に水、グラニュー糖を入れ火にかける。溶けたら、バニラビーンズペーストをからませた冷凍ピーチを入れ、弱火で煮る。
- 光沢が出て、とろりとシロップ状になったら火を消し、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて保存。
作り方
- グラスの高さまで氷を入れ、水出しピーチティーを注ぐ。
- ピーチコンポートを添える。お好みでグラスに入れて出来上がり。
【Hotでお飲みになる場合】
ティーバックを開け中の茶葉をティースプーン2杯ほどをポットへ入れ熱湯を注ぎます。
色がきれいに出たらカップへ注いでお飲みください。お好みでピーチコンポートを加えてお楽しみください。
桃は体を冷やさないフルーツといわれており、冷えに悩まされる女性の強い味方です。桃に含まれるナイアシン、ビタミンEが冷えを和らげてくれるそうです。また紅茶と一緒にとることにより褐色脂肪細胞を増やし、太りにくい体を作る助けにもなります。他にも様々な美容や健康を支えてくれる桃は“女性の味方”!!それがあの愛らしい桃の形を作りだしているのかもしれませんね。