1. HOME
  2. 事業案内
  3. 通商事業部
  4. レシピ
  5. かぼちゃのスープ

通商事業部

Trade Division

レシピ

かぼちゃのスープ

使ったのはこれ!


バニラビーンズペースト

 

材料 (3~4人前)

  • かぼちゃ(皮をむいて薄切り) 250 g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/2 個
  • 水 200 cc
  • 固形コンソメ 1 個
  • バター 20 g
  • 牛乳 200 cc
  • 生クリーム 100 cc
  • ★バニラビーンズペースト 小さじ 2/3
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 温めた鍋にバターを入れ、溶けてきたところへ玉ねぎを加える。しんなりと透き通るまで炒め、カボチャを加えさらに炒める。
  2. 炒めたら水とコンソメを加えて煮る。蓋をして5分ほど煮たところで牛乳を加え、さらに5分ほど煮てカボチャをやわらかくする。
  3. 粗熱を取り、ミキサーにかける。
  4. ミキサーでトロトロにしたら再び鍋に戻し、バニラビーンズペースト、生クリームを加え、沸騰直前まで温める。最後に塩、こしょうで味を調える。