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- レモンジンジャーショートブレッド
レシピ
使ったのはこれ!
バニラビーンズペースト
ナチュラルフレーバーペースト ココナツ
ナチュラルフレーバーペーストレモン
下準備【レモンゼスト】
- レモン1個分の皮をすりおろしておく。
- できれば無農薬、ノンワックスのレモンでやるとGood!
材料(約22個分)
- ココナッツオイル 72g
- メープルソース 65g
- ★バニラビーンズペースト 3g
- 塩 ひとつまみ
- ★ナチュラルフレーバーペースト レモン 3g
【ココナッツクリーム】
- アーモンドプードル 200g
- ココナッツロング 100g
- しょうがのすりおろし 8g
- レモンゼスト 1/2個分
- ★ナチュラルフレーバーペースト ココナッツ 2g
【トッピング】
- ココナッツロング 20g
- レモンゼスト 1/2個分
作り方
- ボールにココナッツオイル、メープルソースを入れて混ぜ、バニラビーンズペースト、塩、ナチュラルフレーバーペースト レモンを入れてさらにすり混ぜる。
- ココナッツクリームを作る。ボールにふるったアーモンドプードル、ココナッツロング、しょうがのすりおろし、レモンゼスト、ナチュラルフレーバーペースト ココナッツを入れてよく混ぜる。
- 1に2を加えてよく混ぜて1つ当たり約20gずつに丸めてココナッツロングをまぶす。
- 冷蔵庫30分にいれて休ませレモンゼストをトッピングして出来上がり。