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大正8年創業 信頼でつなぐ老舗の総合商社
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Trade Division
通商事業部-はちみつラベンダースティックケーキ
はちみつラベンダースティックケーキ
使ったのはこれ!
ナチュラルフレーバーペーストラベンダー
下準備【レモンゼスト】
【ホワイトチョコレートクリーム】
チョコレートを刻み湯煎で溶かし、無塩バターを入れて滑らかになるまで混ぜてなじませる。
材料(15×15cm角型)
薄力粉 75g
無塩バター(冷蔵) 50g
粉砂糖 25g
塩 ひとつまみ
粉砂糖(仕上げ用)適量
ラベンダークリーム
卵(L) 1個
卵黄 1個分
グラニュー糖 20g
はちみつ 25g
コーンスターチ 7g
★ナチュラルフレーバーペースト ラベンダー 5g
ホワイトチョコレートクリーム(仕上げ用)
ホワイトチョコレート 100g
無塩バター 10g
作り方
ふるった薄力粉、粉砂糖、塩をフードプロセッサーで回し、無塩バターを加えさらに回して、ポロポロの状態にする。
クッキングペーパーを敷いた型に1を入れて指で押して平らにする。
170℃のオーブンで15~20分焼き、型のまま冷ます。
焼いている間 : ボールに卵、卵黄、グラニュー糖を入れて混ぜ、はちみつ、コーンスターチ、ナチュラルフレーバーペースト ラベンダーを加えてさっくりと混ぜる。
3の型に4を濾しいれ、均一にして160℃で20分焼く。
焼きあがったら型からはずして冷ます。
冷めたらホワイトチョコレートクリームと粉砂糖(仕上げ用)で飾って出来上がり。
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