Trade Division

通商事業部-ミントチョコチップクッキー

ミントチョコチップクッキー

使ったのはこれ!

ナチュラルフレーバーペースト ペパーミント

 

材料(約32個分)

  • 薄力粉 200g
  • 無塩バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 卵 50g
  • ★ナチュラルフレーバーペースト ミント 小さじ2/3
  • チョコチップ 60g

作り方

  1. 室温に戻し柔らかくなったバターにグラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. そこへナチュラルフレーバーペースト ミントを入れ、さらに混ぜる。
  3. 2に溶いた卵を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる。
  4. 薄力粉をふるい入れて、木ベラでさっくり混ぜる。
  5. チョコチップも加えひとかたまりにしたら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  6. 約直径2㎝ほどのボール状に丸めて、180℃のオーブンで20分程度焼く。

 

上部へスクロール